Membuat teks dalam video

Dalam pikiran saya sebelum mengetahui cara membuat teks dalam video adalah hal yang sulit,dalam pikiran saya mungkin dalam pembuatan teks tersebut membutuhkan aplikasi yang rumit dan sulit proses pembuatannya.tapi ternyata membuat teks dalam video bukanlah hal yang sulit.anda hanya membutuhkan notepad dan video yang anda inginkan untuk dimasukkin teksnya.lebih lanjut ikuti cara-cara yang ada di bawah ini:

1.Buatlah  folder baru pada desktop anda,ini berguna agar pembuatan pembuatan teks video lebih mudah.

1

 

 

 

 

 

 

 

2.-Copi dan paste video yang anda inginkan Pada folder yang anda buat tadi.

-Masuk kedalam notepad dan save notepad tersebut sesuai dengan nama video yang ada.

-Video dan notepad berada dalam satu folder yang sama dan mempunyai nama yang sama(Kecuali Ekstensinya)


2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Pada notepad tersebut ketiklah tulisan yang ada di bawah  ini:

1
00:00:01,000 –> 00:00:06,000
<i><font color=”#4096d1>terlalu sadis caramu  </i>

2
00:00:07,000 –> 00:00:12,000
<i><font color=”#4096d1>menjadikan diriku </i>

3
00:00:13,000 –> 00:00:17,000
<i><font color=”#4096d1>pelampiasan cintamu </i>

4
00:00:18,000 –> 00:00:24,000
<i><font color=”#4096d1>agar dia kembali padamu </i>

5
00:00:24,000 –> 00:00:29,000
<i><font color=”#4096d1>tanpa perduli sakitnya aku </i>

dan seterusnya sampai lagunya selesai

 

3

 

 

 

 

 

 

Ket 1: 00:00:00,000

00 Paling kiri untuk jam,00 Tengah untuk menit,00 kiri untuk detik.

Sedangkan setelah tanda koma 000 itu menunjukkan milidetik .

Ket 2:

1
00: 00:01,000 –> 00:00:06,000
<i><font color=”#4096d1>terlalu sadis caramu  </i>

Maksud dari tulisan di atas ini adalah,dalam video tersebut akan tercetak kalimat “terlalu sadis caramu” dari detik ke 1 sampai detik ke 6.dimana font  color tersebut akan manjadi warna biru.

Ket 3: Tulislah teks/lirik lagu yang akan anda buat tanpa mengganti format tulisan yang ada(Takutnya teks dalam videonya g jadi…^_^)

Ket 4: Saran saya dalam pembuatan teks video menggunakan codec(Aplikasi pemutar video) karena lebih mudah untuk menyesuaikan waktunya(jam,menit,detik,dan milidetik)

Ingin melihat hasil dari pembuatan teks dalam video?silahkan download link disamping ini >>> Afgan – Sadis

Sebagai tambahan >>>setelah anda mendownload link yang ada di atas,anda  tidak langsung masuk ke dalam video tersebut tetapi anda akan mendapatkan gambar Afgan seperti yang ada di bawah ini:

 

 

Afgan

 

 

 

 

 

 

 

sebenarnya saya meyisipkan file dalam gambar tersebut(video Afgan dan notepad pembuatan teks tersebut) ini dikarenakan dalam wordpress tidak dapat memuat media dalam  bentuk zip.

Agar dapat membukanya ikuti langkah yang ada di bawah ini:

1.>>>Klik kanan gambar  tersebut dan >>> konvert ke zip.

2.>>>Setelah file zip sudah ada,>>>klik kanan pada zip tersebut>>>Ekstrak file

3.>>>Foldernya telah ada,anda bisa membukanya.


Selamat mencoba…

Semoga bermanfaat…^_^

About these ads

18 Tanggapan

  1. kalau pakai vegas 7 gmana? tlg balas ke email,yah…soalx penting!

  2. gan, ane cobain kok text nya gak berubah warna ya ??

  3. Eh udah bisa gan.. Tapi text nya biru smua =)
    Bisa gak ya di buat kaya video clip untuk karaoke.. Teks nya berubah jadi biru pada saat pengucapannya gitu ?

  4. gak bisa bosss

  5. trus di savenya gimana???

  6. Mau Saya Coba Dulu Sob…

    Mudah2-An Bisaa…

  7. Amin Mudah – mudahan saya juga bisa

  8. Sya khan udah coba , jadi mau nyimpan nya kayak mana … Dan saya coba lihat di video nya … koq gak dha teks yha……..

  9. gan ko ga muncul di videonya ya?

  10. nih sama dengan cara pembuatan subtitle pada film ea Gan.. :D

  11. wah, makasih tutorialnya ya, kalau videonya langsung di save dan agar tidak ada notepadnya gimana(digabung jadi 1 filr)?

  12. Kalau text nya dibuat berjalan dari kiri ke kanan, kodenya apa ya mas…?

  13. kok ga bisa sih kk, coba ulangi lagi… lbih detail lagi…

  14. cara save nya gimana? supaya bisa jadi satu tuh gimana? jawab dong, penting nih..

  15. cara membuat nya ge mana gan

    masih awam :(

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: